Интервью Ребекки Мэй Джонсон с Елизаветой Юрушевой

Большинство знают Елизавету Юрушеву, как молодую бизнес-леди, успешно управляющую Fairmont Grand Hotel Kyiv, бутик-отелем «Ривьера» и основательницу благотворительного фонда «Обираємо майбутнє разом», киевским fashion-инсайдерам она известна, как постоянная героиня светских хроник, и человек традиционно поддерживающий украинскую моду, для близких — это открытая веселая девушка и мама двоих детей. Но на днях Елизавета пополнила список своих многочисленных амплуа, каждому из которых она отдает свою душу и время — помятуя юношеское увлечение журналистикой, девушка открыла собственный медиа проект 23-59.com.ua. Презентацию сайта, которая совпала с открытием нового сезона Ukrainian Fashion Week, посетила культовая британская журналистка Ребекка Мэй Джонсон (Rebecca May Johnson), известная своими работами для Vogue UK, The Business of Fashion, Monocle, Elle, The Financial Times, Tank Magazine, The Daily Telegraph и многих других изданий. Как человек, живо интересующийся новыми модными именами и веяниями, Ребекка не упустила случая и пообщалась с владелицей нового издания об идее его создания, названии, тематике публикаций и материнстве.

 

Ребекка: Я очень рада, что приехала, честно говоря, очень давно хотела побывать в Украине. У вас столько всего происходит, в последнее время не проходит и дня, чтобы в мировой прессе не было новостей о вашей стране. К сожалению, по большей части эти новости тревожные, связанные с военными действиями, но есть и достаточно много упоминаний об украинской моде. Поэтому я очень обрадовалась, когда мне выпала возможность посетить Ukrainian Fashion Week, и рада вдвойне, что мой визит совпал с запуском Вами нового украинского медиа проекта 23-59. Елизавета, как возникла идея сделать свой сайт (и почему именно сайт), ведь насколько мне известно, под Вашим началом итак находится немало проектов, в том числе благотворительных.

 

PER_9861 c

 

Елизавета: Журналистика привлекала меня с самого детства, я даже изучала ее в свое время. Но обстоятельства сложились так, что я занялась совсем другими вещами, тоже любимыми. Теперь, став довольно важным игроком в отельном бизнесе, я подумала: «В какое бы ещё направление влиться?”. Я действительно создала уже довольно много проектов, и все они основывались на кропотливом труде, талантах, устремлениях и возможностях многих и многих людей. Я работаю очень много, могу с чистым сердцем назвать себя трудоголиком, но все это время у меня было чувство, что мне чего-то не хватает, я забыла о чем-то. Меня постоянно спрашивали, какое у меня хобби, а я отвечала “работа”. И вот недавно меня осенило, может быть сделать своим хобби давнюю детскую мечту. Почему бы и нет? Это же круто. Я люблю писать, скучаю за этим, ведь раньше журналистика была для меня всем. Затем я подумала, что журнал — это не совсем то. Это же целое дело его купить. Хочется, чтобы ресурс был доступен всем и в любой момент. Поэтому сайт. И для меня его появление — огромная радость, это как вернуться в студенческие времена, по которым я скучала.

 

Расскажите о названии сайта, откуда оно взялось? 23-59 звучит таинственно и непонятно.

 

Да, с первого взгляда сложно разгадать нашу задумку, но я поясню. Наш слоган «День начинается в полночь», а сайт называется www.23-59.com.ua. Без одной минуты 24-00, это такое время, когда вот-вот настанет новый день, который несет в себе новые возможности, надежды. Но в то же время это и начало ночи, темного времени суток, когда все набираются новых сил, отдыхают. Вот этот контраст и привлекает, это время на грани дня и ночи, белого и черного, хорошего и плохого, и нам это подходит, поскольку на нашем сайте будут представлены разные взгляды, разные мнения, не только позитивные, но и критические. К тому же, наверняка, у каждого человека есть какое-то свое важное, волшебное время, для меня это всегда было 23-59. Когда вижу его на часах, всегда испытываю легкое волнение и ощущение близости чего-то важного, еще с детства помню, как в 00-00 можно было загадывать желание.

 

Да, понимаю о чем Вы! В Англии тоже такое есть, и особенно, конечно, в Новый год ощущается, что в 00-00 произойдет какое-то чудо. Такой себе поворотный момент.

 

Именно!

 

PER_9830 copy

 

А о чем будет 23-59? Мнения на какие темы Вы будете освещать?

 

Темы очень разные, это будет и мода, и путешествия, и отношения, и образ жизни — все, что окружает нас, и чем мы живем. Но мы хотим показать правду обо всем этом. Не какую-то только позитивную или рекламную сторону — мол ездить надо туда-то и туда-то, носить то-то и то-то, а слушать и смотреть это. Мы будем собирать разные мнение экспертов в своей сфере, рассматривать близкие каждому проблемы и вопросы, профессионалы будут давать советы. При создании сайта я ориентировалась на то, что не хватает мне самой — интересное и полезное чтиво. Когда у меня есть минутка выпить кофе и полистать какие-то ресурсы, мне хочется поглощать информацию, которая бы непосредственно касалась меня и была, что называется, “хозяюшке на заметку”. Где отдохнуть с детьми осенью, как выражать эмоции, которые мне, может быть, не всегда выражать комфортно, и да — что стоит одевать в одних случаях, и избегать в других. Куда же без моды! Поэтому идея в том, чтобы соединить жизнь и моду в один полезный конструктор, при этом ничего не рекламирующий.

 

Судя по перечню рубрик и подрубрик Вашего сайта, тема детей тоже будет рассматриваться, и более того, Вы будете публиковать детские мнения по тому или иному поводу. Это интересно, расскажите подробно, как это будет выглядеть?

 

Да, я — мама двоих детей, и хочу, чтобы здесь было немного детского. Признаться, я нередко учусь у своего восьмилетнего сына. Каждый раз, когда у меня серьезная проблема, или я осознаю что-то новое, если я делюсь с ним, он оценивает это под другим углом. Сын говорит: «Ма, зачем ты волнуешься? Все так-то и так-то. Это так просто». И почти всегда он оказывается прав! Я вижу, что мы живём в мире, погрязшем в маркетинге. Но совсем не обязательно постоянно что-то выбирать. Иногда полезно просто открыться и послушать своего ребенка, который покажет, как все есть на самом деле. Дети всегда честны, а их взгляд, он более свежий, искренний. Например, если повести детей на Fashion Week и спросить, что им понравилось, это всегда будет что-то красочное, что-то настоящее. И им даже не нужны модные слова, чтобы что-то описать, они просто видят как есть, без “тенденций” и “отсылок”. Нужно смотреть на мир с разных точек зрения.

 

Продолжая тему детей, как вообще Вы посоветуете совмещать карьеру и воспитание детей?

 

Многие люди говорят, что это невозможно — вы либо строите карьеру, либо растите детей. Это неправда, я уверена, что это лишь оправдание. Просто нужен толковый тайм-менеджмент. Потому что можно отлично провести время в Новой Зеландии с ребенком, и оттуда провести конференцию по скайпу со своими сотрудниками. Иногда вообще необязательно куда-то ехать, чтобы отдохнуть. Да, ты устаешь, но потом видишь детей, и черпаешь из этого дополнительную энергию. Но справляться с таким совмещением помогает и полезная информация. Например, я мама, которая много путешествует, и я хочу знать, куда пойти с ребенком, например, в Португалии, чтобы я могла там поработать, а он повеселиться. Многим людям нужна подобная информация, и это одна из причин, по которой я решилась на свой сайт.

 

 

201450864

 

Вы будете наполнять сайт сами, или будет команда редакторов?

 

Конечно, у меня есть замечательная команда, которая будет заниматься сайтом. Но, также я буду писать и сама, может быть не каждый день, но регулярно, это точно. В моей жизни каждый день происходит огромное количество разных событий, и мне хочется делиться с читателями своими впечатлениями, опытом в каких-то вопросах. Для меня это идеальный досуг! А что касается редакторов, в бизнесе я поняла, что ты – ничто без своей команды. От команды зависит все. И на данный момент мне кажется, что для сайта мы подобрали идеальную команду. Каждый редактор не похож на другого, и это то, что мне в них нравится. Кто-то пишет легко и просто о серьезных вещах, кто-то идеально разбирается в моде, кто-то в искусстве. Это то, что я хочу видеть на сайте — экспертные мнения в разных важных вопросах.

 

Вы много путешествуете. Будете делиться подробностями поездок?

 

Конечно. Для меня это очень важно. Я много путешествую, много всего вижу, причем в деталях, то, что кто-то бы и не заметил. Например, если я, как человек, который работает в гостиничном бизнесе, остановившись в каком-то отеле, нахожу его хорошим, то к моему мнению можно прислушаться. Я на этом собаку съела. Но также если я нахожу что-то непозволительным, то тоже смогу написать об этом. И, надеюсь, мое мнение поможет людям при выборе.

 

Это будет как бы дополнительный уровень для читателя или путешественника, который хочет узнать больше?

 

Да. Это не о культовых местах. Они мне не нравятся. Например, в Париже мне нравятся места, в которые, мне кажется, никто не ходит, кроме самих парижан. Тут дело в атмосфере, в чем-то неуловимом. Когда ты заходишь куда-то, садишься и заказываешь шоколад, а тебе приносят лучший десерт в городе, об этом стоит рассказать.

 

А что, по-вашему, сделает 23-59 непохожим на все подобные сайты?

 

Он будет отличаться тем, что он о противоположностях. И он о правде, потому что все люди разные, а правда она всегда где-то посередине. Вот мы хотим представлять разные взгляды на одни и те же вещи, и позволять читателям самим делать выводы, оперируя фактами. Иногда ты делаешь что-то только потому, что это must-have. У нас такого не будет.

 

Значит, это пространство для всего необычного на просторах Интернета?

 

Да. А еще это сайт о легкости в письме. И дело не только в стилистике написания. Мы будем также говорить и о сложных вещах, но не делая из этого трагедию. «О, Боже мой, это конец света!», — скажет кто-то, мы же постараемся посмеяться над своими недостатками, неудачами и найти выход из ситуации. Этот сайт будет особенным, просто потому, что будет другим.