Гастрономический хит — еда цвета Millennial Pink

Нежнейший бежево-розовый цвет Millennial Pink — один из самых обсуждаемых в 2017-м году. Им вдохновляются ведущие бренды, модельеры, разработчики, дизайнеры и, конечно же, кулинары. Кто же упустит возможность впечатлить публику и увеличить количество подписчиков?

То, что розовая гамма в этом году помогает продавать практически любые товары — не нужно даже подтверждать какими-либо цифрами. Но если вас все же интересует статистика, то, по данным Pinterest, количество запросов на розовый цвет в этом году выросло на рекордные 2400% сравнительно с 2016 годом.

 

Современные тренды не обходят стороной и кулинарию, ведь еда — одна из самых популярных тем в Instagram. Розовомания распространилась не только на десерты (разве макаронсами и розовым лате из Starbucks кого-то удивишь?). Вот самые необычые блюда и продукты цвета Millenial Pink, которые удивили нас за последнее время:

Ананасы сорта «розе»

Их придумали и вырастили поставщики фруктов из Коста-Рики. Производитель Del Monte отмечает, что такого цвета им удалось добиться с помощью гибридизации и добавления пигмента ликопина, определяющего красную окраску помидоров.

Арбузный редис

Идеальное дополнение для салата в самом модном оттенке сезона.

Паста

Как сделать привычное блюдо более трендовым? — Добавить в него бокал розе. Ингредиенты для этого шедевра просты — паста, масло, лук, чеснок, томатный соус, пармезан, соль, перец и бокал розового вина.

Sakura McFloat

Не остался в стороне от мега-тренда и McDonald’s, выпустив для Японии розовый лимонад с ванильным мороженым.

Шоколад

Плитка шоколада с лепестками роз — самая милая сладость, которую можно позволить себе за 9,95$.

Чай

Лепестки тех же цветов пригодились и здесь, придав зеленому чаю нежный цвет и аромат.

Замороженный розé

Лето уже практически закончилось, но тем, кто еще планирует поездку в теплые края, мы очень советуем попробовать это лакомство вместо обычного эскимо.