Фрукт сезона: в Instagram набирают популярность розовые ананасы

В Instagram появился фуд-тренд, который набирает популярность среди американских почитательниц вкусных и красивых продуктов – это новый вид ананаса в модном розовом цвете.

В декабре прошлого года ученые из американской компании Del Monte Fresh Produce представили новый вид ананаса насыщенного розового оттенка снаружи и внутри, который был выведен в результате генетической модификации. Несмотря на то, что розовый вид фрукта был выращен искусственным путем, исследования показали, что он абсолютно безопасен для здоровья.

good moring! #pinkpineapple #coffee #gojiberries #peonyflower #peony #breakfast

A post shared by EliseZheng (@ellezeeee) on

Поэтому к лету фрукт в непривычном оттенке стал популярен и востребован среди покупателей на американских рынках и супермаркетах, куда он поступает с гавайских и ямайских плантаций.

Как ученым удалось «разукрасить» ананас в красивый и модный (согласно институту Pantone) розовый цвет? Нет, обошлось без волшебства и участи единорогов. За пастельный оттенок фрукта отвечает пигмент ликопин, определяющий окраску некоторых растений – например, томатов или арбуза. Этот же пигмент, к слову, сменил не только цвет ананаса, но и его вкус, который стал гораздо слаще, чем у традиционных желтых аналогов.

В общем, нам уже не терпится попробовать – ждем, когда новинка появится и на наших прилавках.