Эпоха Энди Уорхола: допремьерный показ выставки Кристофера Макоса «В деталях»

Елена Бурба, Татьяна Богдан, Юлия Моховикова, Олимпия Вайтмусташ
Елена Бурба, Татьяна Богдан, Юлия Моховикова, Олимпия Вайтмусташ

Ценителям фотографии и поклонникам Нью-Йорка 70-х представилась возможность посетить выставку «Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола», которую представили журнал Vogue и фонд ИЗОЛЯЦИЯ, а партнером в организации выступило агентство SAME but different. Вчера, 19 июля, мы побывали на ее допремьерном показе в креативном пространстве IZONE, где могли оценить работы экспозиции и познакомиться лично с их автором — американским фотографом Кристофером Макосом. 

Кристофер Макос

Расцвет творчества Кристофера Макоса пришелся на яркие 70-е и 80-е годы в Нью-Йорке, где светской жизнью заправляли Фабрика Энди Уорхола и «Студия 54». Будучи близким другом эпатажного художника и его личным фотографом, Кристоферу Макосу посчастливилось оказаться внутри эры зарождения культовых сегодня личностей, воспоминания от которых он привез в виде черно-белых снимков. Первая их часть — 17 фотографий, сделанных в Фабрике Энди Уорхола и легендарном клубе CBGB, героями которых стали иконы современного искусства и поп-культуры. Второй частью экспозиции стала серия снимков «Видоизменение», где Энди Уорхол предстал в женских образах, поднимая вопросы кроссдрессинга, ролевых игр и конструирования идентичности.

Гостей выставки встречал сам автор в компании своего друга и коллеги по творческому дуэту Hilton Brothers Пола Солберга, с которым они носят одинаковые костюмы, веселясь и поднимая настроение окружающим, а по «официальной» версии  — раскрывают понятие тождественности.

Кристофер Макос и  Пол Солберг

После того, как фотограф позволил ненадолго окунуться в то время, когда Энди Уорхол создавал новое творчество, удивлял американскую богему и вдохновлял целое поколение творить и ничего не бояться, Кристофер Макос немного поделился своими впечатлениями о той жизни в формате public talk с Татьяной Соловей.

Послушать его рассказы пришли Василиса Фролова, Елизавета Юрушева, Елена Бурба, Олимпия Вайтмусташ, Татьяна Богдан и другие, кто неравнодушен к современному искусству.

Василиса Фролова

Елизавета Юрушева

Алексей Прищепа

Елена Бурба 

Олимпия Вайтмусташ

Татьяна Богдан

Анна Октябрь

Василина Врублевская

Ноа Кременчуцкая

Катро Заубер, Василиса Фролова

Софи Пашкуал, Надя Пожарская 

Людмила Березницкая

Татьяна Соловей

Веня Брыкалин

Ника Медисан

Никита Добрынин

Катя Кулик

Алексей Нилов

Серж Смолин

Алена Тиунова

Фото: Максим Нестеренко