Экранный глянец: самые стильные сериалы последнего времени

Если у вас только сейчас появилось свободное время для просмотра вышедших в прошлом сезоне сериалов, вам нужно срочно наверстывать упущенное. Тем более, что прошедший телесезон подарил нам немало впечатляющих историй. Мы выбрали те, которые завораживают не только сюжетом, но и выдержанным, рафинированным и ярким стилем главных героинь, у которых есть чему поучиться. 

«Большая маленькая ложь»

Телефильм из шести серий по праву обрел массу поклонников не только благодаря интригующему сюжету, но и запоминающимся образам, созданными авторами. Над костюмами работала Алекс Фредберг. Именно она придумала безукоризненный стиль женщин из высшего света, живущих в маленьком калифорнийском городке. Так, главные героини сериала демонстрируют не только силу воли и превосходное чувство юмора, но и прекрасный вкус.

Для образа Мэдлен, которую играет Риз Уизерспун, Фредберг использовала образцы, созданные дорогими брендами с громкими именами — Dolce&Gabbana, Burberry, Carolina Herrera. Порой кричащие, вызывающие, но при этом очень элегантные наряды говорят о том, что у героини отменное чутье на модные тренды. Селеста, героиня Николь Кидман, напротив, более сдержана. Она носит строгие и спокойные платья от Chloe, Max Mara и The Row. А вот Рената, по выражению самой Фредберг, — королева, живущая в замке на холме. Одежда у нее соответствующая — роскошная классика: Stella McCartney, Gucci, Azzedine Alaia, Roland Mouret.

«Ривердэйл»

Сериал основан на популярном в США комиксе «Арчи», который выходил не один десяток лет. Художник по костюмам Ребекка Соренсен-Кьелструп пыталась создать образы, в которых современность гармонично сочеталась бы с ретро. Одна из главных героинь Бетти часто надевает розовые платья в послевоенном стиле. Она любит простые, «свежие» вещи — кардиганы, юбки пастельных оттенков, блузы с воротничками с пестрым принтом.

А вот Вероника и ее мать Гермиона — воплощение гламура с оттенком нуара. Элегантные и утонченные вещи темных оттенков. Рядом с ними нельзя не заметить Шерил — рыжеволосую манипуляторшу, которая носит костюмы огненных оттенков, и выглядит так, словно ее образ черпал вдохновение с холодных клипов Ланы Дель Рей. И ту, и другую одежду художница покупала в магазинах брендов Nordstrom и Simons. А некоторые вещи — у неизвестных дизайнеров, которых находила на сайте Etsy.

«Милые обманщицы»

Этот сериал за семь сезонов стал наглядным фэшн-пособием для американских школьниц. В новом сезоне героини выросли, а вместе с ними изменилась и их одежда. По этому случаю создатели даже наняли другого художника по костюмам, который бы смог по-новому преподнести знакомых поклонникам шоу девушек.

Кэмерон Дейл создавала образы уверенных в себе и успешных светских львиц. Одежду для Ханны она покупала в одном из самых модных аутлетов Калифорнии. Бренды Off Saks и Neiman Marcus говорят о том, что девушка знает толк в одежде: она довольно сдержана, однако уже при первом взгляде видно, что это дорогие вещи. Героиня предпочитает юбки и платья пастельных тонов. А вот Ария отдает предпочтение более вычурному и вызывающему стилю — юбки с принтами, высокие каблуки и черные блузы с высоким воротником. Ее одежду Дейл покупала в Topshop и Nasty Gal. Самая яркая героиня сериала — Эмили, которая нередко появляется в коротких юбках и шортах. А из обуви выбирает бескомпромиссные Louboutins.

«Начальница»

Сериал основан на одноименной биографической книге Софии Аморузо. Владелица бренда Nasty Gal рассказывает о том, как в 2006 году решила создать собственный бутик винтажной одежды. Неудивительно, что знаковые вещи «нулевых» играют отдельную роль в сериале. Художница по костюмам Одри Фишер признается, что хотела создать очень модные, но вместе с тем правдоподобные образы, соответствующие трендам прошлого десятилетия.

Среди самых запоминающихся образцов — кожаный жилет East West. В своей книге Аморузо рассказывала, что купила его за 9 долларов, однако Фишер смогла найти такой же только за 3 500. Другие знаковые детали — кожаные сапоги Frye, голубая толстовка, красные джинсы, шелковый японский бомбер и кофта Gucci. Все эти вещи художница нашла на барахолках и в винтажных магазинах, что, по ее признанию, потребовало немалых усилий.

«Образцовые бунтарки»

Мода на винтаж действительно приобретает все больший размах. Этот сериал вышел еще прошлой осенью, однако почему-то не получил должного внимания от украинских зрительниц. Мы бы советовали исправить эту ошибку. Шоу рассказывает о сотрудницах журнала «Новости недели» — действие происходит в 1969 году, расцвете борьбы женщин за свои права. Сегодня стиль того времени снова в моде, а потому работу художника по костюмам оценили по праву — созданные им образы уже служат референсами модницам по всему миру.

Среди самых популярных элементов одежды — белая блуза от Isabel Marant Etoile Ria. Она прекрасно сочетается с клетчатой юбкой Marni — получается настоящий ретро-образ из 60-х, который действительно смотрится актуально и в 2017 году. Нельзя забывать, что время, показанное в сериале, — эпоха хиппи. А потому на героинях можно увидеть и традиционную одежду в стиле бозо-шик ярких цветов с психоделическим окрасом. Например, розовое платье Isolda Niemeyer с безумными аппликациями, которое отлично играет в паре с сумкой Miu Miu схожей расцветки.

«Популярна и влюблена»

Сериал рассказывает об обычной девушке Пейдж, которая, исполнив роль в блокбастере, мгновенно становится знаменитостью. Образ героини создавала Кэмерон Дейл, которая работала и над сериалом «Милые обманщицы». Она признается, что ей пришлось проделать непростую работу: в первых сериях Пейдж — обычная девушка, которая одевается, как любая другая студентка — простые платья и блузы теплых тонов. Но после того, как она становится актрисой, она нанимает стилиста. И тут ее образ меняется — становится более ярким и требовательным.

Одежду для Пейдж художница подбирала в популярных среди американских модниц магазинах Bloomingdales  и Nordstrom. Дейл утверждает, что стремилась создать не просто «дорогой» образ, но и добавить в него фантазии. Так, на героине появилась одежда из Barneys, Saks и Neimans — не самый стандартный выбор. Порой же Пейдж надевает что-то от J.Crew и Asos. Больше всего она любит вечерние платья ярких сочных цветов, а дополняет образ аксессуарами и украшениями от Peggi Li и Lionette. Почти все ее кольца и серьги сделаны из розового золота — художница утверждает, что сегодня это самый модный материал.