Добавки не надо: самые большие порции в ресторанах мира

Сегодняшняя наша подборка не для гурманов с тонким вкусом к блюдам размером с перепелиное яйцо, а для любителей настоящей “стопудовой” еды. И это вовсе не преувеличение! Вы только взгляните на эти порции!

Британцы, очевидно, слишком буквально восприняли слова о сытном и основательном завтраке. В кафе Марио в Болтоне, что в получасе езды от Манчестера, подают самый питательный английский завтрак — 5000 калорий! Тут и 10 колбас, 10 яиц, 10 бекона, 5 кровяных колбас, масса бобов, грибов и томатов. И весь этот праздник с утра набитого живота обойдётся вам всего в 10 фунтов стерлингов. После такого завтрака не только ужин, но и обед с радостью отдашь врагу.

В Германии работает целая сеть ресторанов, где подают порции XXL. Средний вес здешних мясных блюд составляет 4 кг. В такое заведение на свидание приглашают только самых смелых девушек. Здесь нет места тем, кто жеманно заказывает низкокалорийный салатик из двух листочков рукколы и половинки редиса. Это заведение для тех, кто без угрызений совести может осилить двухкилограммовый шницель, запивая коктейлем в стакане размером с ведро. Подают XXL-порции не на тарелках, а на подносах, что и неудивительно.

Самый большой бургер готовят конечно же на родине любителей бургеров — в США. В калифорнийском дайнере The Catch вы можете заказать O.M.G. Burger. За 75 американских долларов вы получите 2 килограмма отборного цыплёнка, 16 ломтиков сыра чедер, приправленных салатом айсберг, луком латук, укропом, виноградным соусом и соусом айоли. А что б уж точно вам мало не показалось, этот «о-боже-мой-бургер» восседает на гарнире из двух с половиной килограмм картошки фри. По желанию клиента за дополнительную плату повар может удвоить порцию мяса, а также добавить острый перец халапеньо, бекон или авокадо.

Самую большую пиццу Calzone можно заказать не в Италии, а в Пуэрто-Рико. Да и другие виды пиццы в Papa’s Pizza поражают размерами. Закрадывается догадка, что их пиццайоло просто лентяй — зачем делать много маленьких, если можно сделать одну большую?

«Корабль Сладкоежки» — так могли бы назвать сие блюдо в бразильском кафе Açai El Magnífico, будь у них меню на русском языке. Здесь не только молочные реки и кисельные берега, а целый арсенал сладостей — печеньки, шоколадки, сиропы, хлопья, ягоды и фрукты. Съедая пару раз в неделю такую сладкую лодочку, о своей бразильской попке можно забыть навсегда.

За последние 20 лет порции еды в среднем увеличились почти в 2 раза. Этот феномен получил название «Искажение порций». Психологи утверждают, что каждый человек неосознанно хочет довести любое дело до конца. В отношении еды это проявляется особенно ярко: чем больше порция еды, тем больше вы съедите. Помните об этом, когда вас попытается обольстить гигантская лодка суши или самый большой в мире чиз-кейк.