Давай веселей: Необычные принты для яркого окончания лета

10-peisaje-copaci

Не спешите прощаться с летом до тех пор, пока не успели подготовиться к выпускной яркой вечеринке. Переходить в новый сезон тоже нужно уметь красиво, поэтому мы голосуем за безумные фешн-проводы и безудержное веселье! Давайте оставим в прошлом всю монотонность, лаконичность и прочие «изыски» женственного образа и вспомним об отсутствии правил. И пусть соседи не спешат вызывать полицию моды: «не надо стесняться», — заявили дизайнеры в сезоне весна-лето и разрешили игнорировать «высокий глянец», предаваясь безумству в компании тропических фруктов, надувных фламинго, пальмовых листьев и единорогов. Присоединяйтесь, если на последний летний месяц вы загадали не заветные места в первых рядах, а быстротечную, но яркую славу звезды уличного стиля.

Фламинго

Stella McCartney RTW Fall 2016
Stella McCartney RTW Fall 2016

 

Stella McCartney

Пока украинской моде не дали официальный статус национального карнавала, веселить себя на улицах города приходится самостоятельно. Гордая птица фламинго — отличное решение, которое поможет задать тон эксцентричной летней вечеринке. В этом году обилие птиц поразило даже самых смелых: очевидно, что к этим экстравагантным длинноногим птицам неравнодушны дизайнеры, а слоган «Возьми с собой питомца» больше не ограничивается карманными братьями нашими меньшими. Даже если отдых у воды остался в прошлом, ничего не мешает вам надеть яркий купальник с крупным розовым обитателем прибрежных морских мелководий (спасибо, Википедия!) и, надев яркую юбку, скрасить томительное ожидание последних теплых дней.

Фуд-принт

13987217_1124415620938703_1135066657_o

Stella Jean

Летний сезон — это буйство красок и обилие фруктов, которые нужно принимать не только во время завтрака, но и демонстративно вводить в свой летний гардероб. Не нужно с ног до головы облачаться в бананы, арбузы и ананасы — так, будто вы спешили на премьеру «Книга джунглей», но в последний момент что-то пошло не так. Даже если в ближайшие выходные вы не собирались принять участие в тайской чайной церемонии и дегустации экзотических фруктов, не открещивайтесь от одежды, которая вызывает аппетит. Топы с изображением арбузов, юбки с бананами, тропические босоножки — все это не только поднимет градус вашего настроения, но и позволит как минимум на один день прослыть реформатором консервативного фешен-истеблишмента.

Единороги и другие сказочные мотивы

13942742_1124415597605372_1492982327_n

Alexander McQueen

Если вы готовы провести последние дни «на радуге», публично впасть в детство и признаться всем в своей любви к волшебству, значит эти мифические существа, о которых грезила каждая модница во сне и наяву, просто обязаны появиться в вашем гардеробе. Считаете, что украшать волшебными парнокопытными можно только детские вещи? А зря. Чего только стоит золотой единорог, вышитый на сетке, в коллекции Alexander McQueen — последняя капля, убеждающая нас в том, что ощущение реальности уже давно перестало играть в нашей жизни какое-либо значение.

Вещи с надписями

13866704_1124415600938705_773151764_n

Dolce&Gabbana

Кого сегодня способна удивить «говорящая» фраза на футболке? Только тех, кто последние лет пять находился в спячке или вступил в ряды антагонистов моды. Одни кричат, что мода на крупные надписи — позапрошлый век, другие же не перестают отправлять послания с энергетикой коллекции на родном языке. Если вам наскучили вариации на тему «Walk of shame», тогда в качестве свежей крови предлагаем обратить внимание на кириллицу. Ее, кстати, некоторые иностранцы воспринимают как экзотические знаки, но при этом не стесняются эксплуатировать за пределами постсоветского пространства. И пока Dolce&Gabbana поет оды Италии и эмансипированным красоткам, мы куражимся на проводах лета — дерзко и смело. «Готов к труду и обороне» или «Творю чудеса» — варианты ограничены только размером вашей фантазии. В остальном же — есть все шансы оказаться не только в центре вечеринки, но и на вершине мирового тренда.

Все и сразу

14002613_1124415607605371_1444096790_o

Diane von Fürstenberg

Смешать в одной вещи людей, коней и сказать, что так и было — под силу авангардной Диане фон Фюрстенберг. Комбинировать несколько принтов в одном образе, создавая иллюзию хаоса — одна из форм стильного самовыражения. Не следует уподобляться худшим выходам Перис Хилтон и надевать на себя одновременно стразы, блестки и оренбургский платок, но попробовать поместить в одном образе мириады самых разных цветов все же стоит. Чем невероятнее у вас получатся градиенты и сочетания цветов, тем лучше.