Блог Лизы: Шопинг

Может меня посчитают странной, но я никогда никого не зову с собой на шопинг. Сама составлять компанию люблю. Долго смотреть на то, как кто-то что-то примеряет. Но сама я никогда не меряю одежду. Я знаю свой размер и все. Мне больше нравится делать покупки в одиночестве. Шопинг для меня — это лично мое время наедине с собой. Я даже детям покупаю одежду самостоятельно. За 20 минут все выбрала и готово.

Я — фанат онлайн-шопинга. Многим это не понятно: ведь тут невозможно увидеть и пощупать вещь. Но нет для меня релакса лучше, чем теплым весенним днем сидеть на балкончике с кофе и листать страницы онлайн-магазинов. Кстати говоря, я заметила, что когда делаю покупки в интернете, то вероятность купить что-то ненужное гораздо меньше, чем когда делаешь это в магазине. В магазине кажется, что тебе надо все! А в Интернете пока все пересмотрел, твои глаза этим «наелись» и просыпается здравый смысл.

Вот когда праздник какой-то, я люблю сходить с Сашей в магазин и выбрать мне подарок. Особенно люблю получать в подарок туфли. Как-то у Саши был шок, когда я очень долго выбирала между похожими моделями разного цвета. Для него они просто разных цветов. А для меня — целая куча различий: каблук здесь такой, там – такой, тут вырез такой, а там совершенно другой. Мужчины же в большинстве своем очень далеки от этого. И я не могу сказать, что они совершенно не правы. Я знаю женщин, которые ходят по магазинам нереально долго. Три часа примеряют платья одинакового кроя. Три часа перед зеркалом! Даже мне тяжело становится!

Хотя с другой стороны, представьте себя на шопинге с мужчиной в «Цитрусе» или в автосалоне. Когда надо купить просто какой-то коврик, начинается часовое выбирание. Поход с мужчиной по магазинам нелегок и требует терпения. Например, шопинг с Сашей с целью что-то ему купить — процесс очень долгий. Приходится постоянно объяснять: «Нет, это не то, что у тебя есть. Это абсолютно другой цвет, другой крой. И да, тебе эта вещь действительно нужна». Но да, я понимаю, для него темно-синий и черный свитера одинакового фасона – категорически одно и то же.
Бывает такое, что мне нравится какая-то очень прикольная вещь, я покупаю и несу домой. И когда Саша, глядя на нее, спрашивает «Что это?!», я придумала правильный ответ: «Это — фешн!» А что такое «фешн», никто уже не разбирается. Возьмите на заметку, девочки!

Одевать семью – крайне ответственная задача. Даня, мой старший сын, вообще «терпеть не любит» ходить по магазинам. Поэтому для него я покупаю все сама. У нас почти не бывает споров «надену — не надену». Почти! Последнее время он очень полюбил кроссовки и одежду из H&M, потому что там крутые принты и что-то про супер-героев. Но когда надо надеть что-то классическое, начинаются «звездные войны». Приходится объяснять, что мне будет очень приятно, если он наденет классику. А вот Татусика я пока одеваю как хочу!

В бренды детей не посвящаю, потому что нечего им этим забивать голову. Я же понимаю, что если я надела на сына дорогой свитер, то я не должна ограничивать его в играх из-за того, что свитер испачкается. Я ведь сама виновата. Надела бы свитер за 5 долларов и не было бы проблем.

Короче говоря, моду в нашей семье диктую я. И очень люблю это дело.

No Comments Yet

Comments are closed