Адель отдала свою награду «Грэмми» Бейонсе

9807 (2)

Прошедшей ночью в Лос-Анджелеме прошла 59-я церемония награждения «Гремми», которая уже стала одной из самых памятных в истории премии. На сцене премии певица Адель отказалась принять статуэтку, которую передала своей коллеге Бейонсе.

Обычно звезды сражаются за признание, и готовы на всё, чтобы заполучить желаемую статуэтку «Грэмми». Но певица Адель в этом году удивила весь мир, публично отказавшись принимать награду и переадресовав ее другой артистке.

В эмоциональной речи Адель вспомнила о своей беременности, о благодарности организаторам, о том, как ей важно находиться сейчас на сцене, но данная ей награда должна принадлежать Бейонсе и ее «монументальному» сборнику Lemonade. «Ты — наш свет», — обратилась певица к Бейонсе, которая находилась в зале и была очень тронута речью коллеги.

К слову, это была не единственная статуэтка Адель в этот вечер, так что звезда не ушла домой с пустыми руками. Свои «Грэмми» она также получила в номинациях «Лучший сингл», «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Запись года» за хит Hello.

Кроме того, если Адель действительно официально откажется от «Грэмми», она станет второй певицей в истории премии, кто сделал столь неожиданное заявление. Первой была эпатажная ирландская исполнительница Шинейд О’Коннор в 1990 году. Тогда она назвала церемонию «пронизанным фальшью надувательством».

 

Фото: footwearnews.com, instagram.com