6 легко различаемых типов одиноких девушек

unnamed

Казалось бы, все одинокие девушки похожи друг на друга, как песни попсовых бойз-бендов –трогательны, ранимы, несчастны и воспевают истинную любовь. На самом деле нет. Все одинокие девушки – одиноки по-своему. И, чтобы решить проблему — если для вас это, конечно, проблема — нужно понять, к какому типу таких девушек можно себя отнести. Мы перечислили самые различаемые из них.

Серийная невеста

Серийная невеста, она как серийный убийца – не ограничивает количество жертв в своем послужном списке, думая, что каждый следующий будет лучше предыдущего. В поисках этого «лучшего» она успела стать рекордсменкой по свиданиям, тщательно изучив меню всех приличных ресторанов города, уютных кофеен и даже – чего греха таить – дешевых пиццерий. Но «лучшего» так и нашлось. Каждый новый потенциальный бойфренд ей, в общем-то, нравится, но в каждом из них она находит одно какое-то маленькое «но»: но у него не слишком престижная работа, но у него ненормированный график, но у него назойливые родственники, но он несносно чавкает, но он щупленький совсем, но он носит носки с мокасинами, но он слегка староват, но он чересчур молод, и так продолжается бесконечно. Пока одним дождливым, свободным от очередного свидания вечером, она не подумает: а, может быть, Сашка, который ухаживал за мной два года назад, дарил любимые ромашки, встречал каждый вечер с работы и варил самый вкусный в мире кофе, — не так уж громко хохотал?

Скептик

Одинокая девушка-скептик даст фору самому крутому из экранных Шерлоков в том, чтобы найти двойное дно даже там, где им и не пахнет. Под ее подозрение попадают буквально все особи мужского пола: коллега предлагает помощь – явно хочет подсидеть, официант сделал комплимент – наверняка рассчитывает обобрать, диспетчер в такси спрашивает номер телефона – точно что-то задумал. Неудивительно, что когда приятный парень на вечеринке друзей пытается с ней флиртовать, в ее голове пульсирует лишь одна мысль: «Стопроцентно, бабник! Без вариантов».

Безнадежный романтик

Безнадежно романтическую девушку очень легко распознать в толпе: она обожает сказку о Золушке, цитирует сказку о Золушке и ведет себя, как типичная Золушка. В какой бы сфере креативного класса она не работала, в какие бы экзотические страны не путешествовала, с какими бы интересными людьми не знакомилась, ее постоянно тяготит бренность бытия и грусть читается в ее глазах даже после пары бокалов просекко. Спасти ее от этих тревог и решить все ее проблемы, может, конечно, лишь эфемерный принц, которого она ждет с преданностью жены ушедшего на фронт солдата. Зачем соглашаться на свидание с чудаковатым соседом, принимать ни к чему не обязывающие подарки от состоятельного кавалера, давать свой номер телефона симпатичному бармену, если впереди-то ждет счастливая жизнь с ним – настоящим и благородным принцем, который просто почему-то сильно задерживается в пути.

Отчаянная

Отчаянную девушку на первый взгляд легко перепутать с серийной невестой – она так же не отказывает никому, кто приглашает ее на свидание, предусмотрительно заказывает то же блюдо на ужин, что и он, и щедро хохочет над его плоскими шутками. Но, в отличие от серийной невесты, делает она это по другой причине – от большого отчаяния. Она до дрожи в коленках боится провести выходные в одиночестве, укутавшись пледом перед телевизором, ей кажется унизительным явиться на свадьбу друзей без пары, для нее запредельно важно, чтобы статус в фейсбуке перманентно гласил «В отношениях». И не беда, что такие «отношения» не длятся больше двух недель. Для отчаянных главное – что они есть.

Свободная духом

Свободная духом девушка жаждет постоянных приключений, не любит вставать по будильнику и работать в удушливом офисе, обожает вечеринки до рассвета и крепкий алкоголь, легко заводит новые знакомства, предпочитает спонтанные путешествия, ненавидит гороскопы, списки дел и планы на следующий год и абсолютно не поддается перевоспитанию бойфренда. Именно поэтому, несмотря на ее умопомрачительные ноги, загадочную улыбку, манящую таинственность и отменное чувство юмора, мужчины не выдерживают рядом с ней и нескольких недель – они просто не могут угнаться за ее ритмом жизни, задыхаясь где-то на первом же повороте.

Кукушка

Не в смысле — легкомысленная и порхающая, а в смысле — бдительно отсчитывающая время, как кукушка на старинных напольных часах.  «Тик-так!», — прошел месяц со дня знакомства. Почему он не предлагает официально заявить о наших отношениях? «Тик-так!», — мы уже полгода встречаемся, а он до сих пор не познакомил меня со своими родителями. «Тик-так!», — мы год как вместе, а он и не думает попросить меня переехать к нему. «Тик-так!» — я потратила на него лучшие годы своей молодости, и так и не обнаружила на своем пальце обручального кольца. «Тик-так!», — что значит, нам и так хорошо вместе? Мне нужны гарантии! Если ты не собираешься на мне жениться, нам не по пути. «Тик-так!», — я знаю, что мы пока мало знакомы, но предлагаю не затягивать, и начать думать об общем будущем. Мне уже все-таки 28.