5 украинских иллюстраторов, которые невероятно вдохновляют

Не хватает эстетического вдохновения или просто хочется вокруг себя больше красоты? Творчество этих украинских иллюстраторов не оставит равнодушным никого. Только взгляните на эти стильные и очень современные творения!

Алина Заманова

Эта девушка является примером того, как детское увлечение может перерасти в успешный бизнес. Полюбив рисование с ранних лет, Алина продолжила осваивать искусство в London college of Fashion, после чего последовала практика у Alexander McQueen.

Сейчас Алина активно развивает свой бренд Alina Zamanova, а недавно представила коллаборацию с REVLON, а недавно вместе с Яной Червинской дизайнер запустила курс воркшопов по fashion-иллюстрации, первый из которых пройдет в это воскресенье.

«График иллюстратора очень загружен. Иногда доходит до того, что на протяжении 1-2-х недель я одновременно работаю над несколькими проектами. Затем наступает затишье и спокойные дни в студии. Это время для творчества и развития собственного стиля».

Лилит Саркисян

Лилит – творческая личность, которая успевает везде и во всем. Воспитывая двух детей, девушка в то же время издает свой журнал о культуре и искусстве TheNorDar, выпускает одежду и подарки с авторскими принтами для своего бренда IIIIT artstore  и, конечно же, бесконечно создает новые волшебные иллюстрации для разнообразных проектов.

Кроме того, Лилит с радостью делится опытом со всеми желающими на иллюстрационных ланчах, которые проходят каждую субботу в Oh My Look!

Марьяна Марше

Эта украинская иллюстратор также влюбилась в рисование еще в детстве. В 6 лет Марьяна начала увлекаться иллюстрацией, а 4 года назад перешла на профессиональный уровень и превратила хобби в успешный бизнес.

Девушка выпускает продукцию с авторскими принтами под брендом MARCHÈ — одежду и стильные аксессуары, которые любят многие знаменитости и it-girls. Последние, к слову, стали героинями недавней серии иллюстраций Марьяны, но подробности нового проекта пока не разглашаются.

“Минус этого бизнеса в отсутствии стабильности. Бывает я целую неделю не рисую, а иногда за день нужно подготовить до 5 иллюстраций, несмотря на то, что хотя бы день требуется на каждую. Но, к счастью, работы у меня в меру, хотя только за последний месяц я нарисовала около 50 заказанных иллюстраций, и это было сложно”.

Инна Мазур

Страсть к fashion-рисункам этой девушке привил известный британский иллюстратор Дэвид Доунтон, с которым она познакомилась во время одного из сезонов Merсedes-Benz Kiev Fashion Days. А чтобы усовершенствовать свои навыки, девушка отправилась в Лондон, где прошла несколько коротких курсов по модной иллюстрации.

Сейчас Инна работает по индивидуальным заказам, иллюстрирует свадебную тематику и создает различные серии fashion-иллюстраций, а недавно занималась оформлением энциклопедии моды.

“Самым важным в профессии иллюстратора есть умение передать модный образ, оставляя зрителям ощущение недосказанности, загадочности. Также важно находить вдохновение в моде и вне моды, и научиться передавать это настроение с помощью художественных методов, придерживаясь своего стиля”.

Юлия Славинская

Как и предыдущие деятельницы, рисовать Юлия начала еще со школы, а несколько лет назад перешла на более серьезный уровень. Особенно на это повлияло знакомство с fashion-директором журнала LZ, который предложил девушке набросать несколько иллюстраций для издания.

Вслед за этим к Юлии начали поступать предложения совместных проектов от различных фотографов, в рамках которых были созданы уникальные фото-иллюстрации.