2 месяца мечты: как киевский гример Джулия Мельник учится в Голливуде на выигранную стипендию

Холодная квартира в шаге от Голливудской аллеи звезд, мало отдыха, «Отряд самоубийц» и большие планы.

Джулия — та самая девочка-гример из фейсбук, которая собирала лайки для конкурса Next Level of Cosplay, и таки собрала! Прошлым летом она получила грант на обучение в лучшей голливудской школе грима Cinema Make Up School. Сейчас Джулия уже больше двух месяцев в Лос-Анжелесе: интенсивно отрабатывает новые навыки, катается на скейте и путешествует.

«Мой обычный день в школе проходит каждый раз по-разному. Каждый день нам демонстрируют какие-то новые, фантастические техники профессионального киношного грима, и мы уходим со школы наполненными знаниями. Устаем в конце дня очень сильно. Ведь утро начинается с демонстрации каких-то гримерских трюков, после обеда у нас небольшой перерыв, а потом мы по очереди отрабатываем новый грим друг на друге. Я считаю это здорово! В Киеве я не бывала в кресле в качестве модели (привыкла сама себя красить), а тут приходится! Иногда и по несколько раз в день, потому что педагоги любят проводить утреннюю демонстрацию именно на мне».

График учебы у Джулии намного интенсивнее того, к которому она привыкла в Киеве, и девушка ужасно сокрушается по поводу «всего лишь» двух выходных в неделю.

«Я так драматизирую, потому что привыкла быть свободной: никогда не ограничивала себя днями недели и работала, когда вздумается. А тут учеба ставит некие рамки. Но с другой стороны – я ведь сама этого хотела! Просто жаль, что времени и сил на творчество почти не остаётся. В выходные дни стараюсь отдыхать и, если хорошая погода, изучать город!»

«Моя виза не позволяет работать, но пару раз посчастливилось на свободных началах помочь знакомым в съемках. Мне сложно без работы. Не только из-за финансового положения, а даже больше из-за морального состояния. Я люблю гримировать, формовать, лепить, я могу сутками работать на клипах не уставая, на эмоциях. Я обожаю участвовать в творческом процессе, создавать, а потом наслаждаться общим результатом. Я за этим очень скучаю».

Плотный график — не единственная трудность, с которой Джулии пришлось столкнуться в главном кино-городе мира. Проблемы возникали даже с такими банальными вещами, как жилье!

«В Лос Анджелесе я снимаю кровать в квартире-студии. Живем с девочкой, она тоже из Украины. Очень даже уютненько. До этого снимала в районе Голливуда, прямо возле Аллеи звезд, но пришлось экстренно выехать из апартаментов, так как условия были не для меня. Было очень холодно, спала не в пижаме, а в теплых вещах под двумя одеялами и с бутылками, наполненными горячей водой. Так что считайте, что я жила в Голливуде, но мне не понравилось».

Не смотря на все сложности, Джулия уверенно говорит, что сейчас она по-настоящему счастлива. Где бы еще, как не в Голливуде, Джулия познакомилась с пятикратным обладателем Оскара за лучший грим Риком Бейкером, или командой гримеров «Отряда Самоубийц»? Конечно же, раз уж Джулия попала в Голливуд, она очень хочет получить от этой поездки максимум.

«Я планирую после обучения еще остаться в Голливуде, чтоб получить опыт. Знания – это хорошо, но для того, чтобы стать качественным профессионалом, надо много практиковаться. К сожалению школа не помогает с практикой на киностудиях, так что придется своими силами стучатся в двери американского кинематографа. Хотя уже слышала, что это очень сложно. Когда получу должный опыт, хочу открыть подобную школу в Украине, но для этого нужен не только опыт, но и нормальная финансовая база».

Учиться по выигранной в конкурсе стипендии Джулии осталось еще 2 месяца, и за это время ей нужно найти возможность для стажировки. На вопрос, не отправляла ли она резюме продюсерам «Игры престолов» (а в конкурсе гримеров Джулия победила с работой по мотивам именно этого сериала), девушка ответила, что нет, но идея отличная, и она обязательно попробует. Ведь ей же еще нужно получить Оскар!